Polpettone di Tonno

Scritto da: | mercoledì, settembre 15, 2010 8 commenti
Una ricettina semplice e veloce

Ingredienti:

350 gr. di tonno sott'olio
2 uova
2 cucchiai di parmigiano
per decorare: capperi, maionese

Fate bollire dell'acqua in una pentola capiente
Sgocciolate il tonno, frantumatelo con la forchetta e lavoratelo bene,

aggiungete le uova ed il parmigiano


amalgamate il tutto, finchè il composto risulti omogeneo
Date all'impasto la forma di un salame
Avvolgetelo nella carta forno e chiudetelo alle estremità, compattando bene


e poi riavvolgete nell'alluminio
Immergete il polpettone dell'acqua bollente, facendo cuocere per 20 minuti, a metà cottura giratelo
lasciate raffreddare, togliete le carte e mettetelo per un paio di ore in frigorifero
A piacere decorate
Primo numero estratto sulla ruota di Venezia: 87
Deborah aspetto il tuo indirizzo!
Post più recente Post più vecchio Home page

8 commenti :

  1. Semoplice, d'effetto e buono!!!complimenti! Baci a presto!

    RispondiElimina
  2. Scrivo di nuovo...è sparito!
    Dicevo:
    Buooonooooo!
    Sempre fortunata , io, eh?!
    Mi consolo con i tre sorrisi di questo tuo squisito piatto.
    Bacio
    Sandra

    RispondiElimina
  3. Una novità per me, da provare sicuramente! Grazie
    Buona serata
    Francy

    RispondiElimina
  4. Oltre che "sorridente" deve essere buonissimo e l'ideale da tenere "di scorta".
    Grazie per aver condiviso con noi questa ricetta.
    Lella

    RispondiElimina
  5. Gnam gnam gnam!Sorprendente,io che non sò mai che farmene del tonno (apparte il classico sugo)...questa è la ricetta che fà per me!Grazie Gabry...
    baciiiiiii

    RispondiElimina
  6. Meravigliosa semplice ricetta!!
    Da provare.. io amo il tonno!!^_^

    RispondiElimina
  7. Ma grazie Gabry, sai che ci pensavo in questi giorni e non ricordavo se ci volesse il pane grattuggiato..e infatti non c'è! Lo farò oggi..buona giornata!

    RispondiElimina
  8. Che buono il polpettone di tonno l'avevo mangiato ma non sapevo come farlo...grazieeeeeeee!
    daniela

    RispondiElimina