Un piatto veloce per le sere autunnali
Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di patate
200 gr. di fontina a fette
200 gr. di panna da cucina
2 uova
parmigiano grattugiato
burro, sale, pepe e ( noce moscata se piace)
Lavate le patate, lessatele bene con la buccia per mezz'ora, poi scolatele, lasciatele raffreddare,
sbucciatele e tagliatele a fette.
Imburrate leggermente il fondo di una teglia da forno, disponetevi uno strato di patate, salatele, pepatele, ricopritele con fettine di fontina e fiocchetti di burro
Ripetere le stesso operazioni con gli ingredienti rimasti facendo più strati
Cospargete la superficie del tortino con abbondante formaggio, (noce moscata) e alcuni fiocchetti di burro e irroratela con le uova sbattute insieme alla panna
Mettete la teglia in forno a 200° per circa 20 minuti
Benvenuti sul mio blog!
Seguimi su Google+
Lettori
Post più letti del mese
-
Buongiorno a tutte carissime amiche e buona settimana. Oggi vi propongo un lavoretto facile facile, è un fiore porta-ovetti molto carino da...
-
Cristalli di ghiaccio o fiocchi di neve all'uncinetto tra i miei fiori rovinati dalla pioggia Un po' presto pen...
-
Buongiorno a tutte/i, in questi giorni sto riguardando tutti i miei piccoli progetti che avevo salvato da tempo e che avrei voluto realizza...
-
per la chiave del comò, della cassapanca della nonna che adesso va tanto di moda, per valorizzare una vetrinetta o semplicemente per ...
-
Ho realizzato all'uncinetto con la tecnica amigurumi altri due tipi di frutta, il mandarancio e la mela che vado ad aggiungere alla ca...
Ma buooono! Rubo e stampo! ;O)
RispondiEliminaCiao Gabry grazie di esserti unita alle mie lettrici ,così ho avuto modo di conoscerti !Hai un blog incantevole ,trovi di tutto .Lo linko nei miei preferiti !Un bacio e grazie !sandra
RispondiEliminaMe la salvo anch'io, troppo buona!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Carmen
ciao come va???? buono questo piattino, notte.
RispondiEliminaBuono si..il tortino..copio anche io. ciaoooo
RispondiEliminaMi ispira moltissimo questo piatto!!!! Si deve essere molto gustoso!!^_^
RispondiEliminauhm............
RispondiEliminanonostante l'ora....
mi vien fame!
:)
complimenti per il blog
azzurra
buonissimo....deve essere divino.
RispondiEliminaDa quando ho l'intolleranza al lattosio mi hanno tolto tutti i latticini, ma per questo rischierei il pronto soccorso.E poi ispira di freddo,di camino acceso di inverno....e noi lo adoriamo.
Va bene, visto che tra un po' inizia il freddo questo è sicuramente un piatto adatto! buono e gustoso, ma mi fa tristezza l'idea dell'inverno..grazie. a presto
RispondiEliminaciao Gabry mi è stato passato un premio ed io avrei deciso di passarlo a te visita il mio blog a presto
RispondiEliminaBuonoooooooooooooo!!! Provo anch'io!!!
RispondiEliminaCiao Gabry, le tue ricette sono sempre appetitosissime, torno adesso dalle vacanze e sono venuta a curiosare un po' da te! Questo piatto è perfetto per queste serate autunnali, un bacione! Giada
RispondiEliminaHo fatto visita al tuo blog...
RispondiEliminaE' proprio carino e tu sei davvero brava!
Quando un blog mi stimola e può insegnarmi qualcosa lo inserisco tra i miei preferiti...
Spero non ti faccia dispiacere...
Un saluto...