E' arrivata la stagione che a metà pomeriggio si prende volentieri una tisana o una bella tazza di the fumante per scaldarsi un po',
meglio se lo accompagnamo con una fetta di dolce...
così diventa la merenda preferita dai miei figli e dai loro amici.
Oggi ho preparato questa semplicissima torta
che propongo anche a voi
con pochi grassi e... "veloce veloce"!
Ingredienti:
500 gr, di ricotta morbida
150 gr. di zucchero a velo
100 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di fecola di patate
3 uova
3 cucchiai di farina di castagne
1 bustina di lievito
1 cuchiaio di olio
Prima di tutto accendete il forno a 180°, così quando è pronto l'impasto, potete già infornare
Mettete la ricotta in un recipiente
(io ho usato quella morbida in vaschetta,
se usate quella più asciutta dovete diluirla con 50 gr. di latte)
aggiungete i tuorli e lo zucchero a velo e lavorate bene con una forchetta finchè diventa una crema
Aggiungete la fecola+ il lievito (settacciati assieme)
la farina di castagne, ( un cucchiaio alla volta)
il cucchiaio di olio e il cioccolato a pezzettini,
per ultimo incorporate delicatamente gli albumi montati a neve con un pizzico di sale
Versate in uno stampo apribile di 22 cm.
e infornate per 40 minuti circa.
Naturalmente la cottura varia di forno in forno, perciò fate sempre la prova stecchino.
Eccola sfornata, se vi piace potete coprirla con lo zucchero vanillinato
Con questa ricetta partecipo al blog candy di Laura
ZAMPETTE IN PASTA
scade il 21 Ottobre
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Davvero creativa, brava!
RispondiEliminaUhmmmm... mi intriga assai questa tortina Gabry. Sembra facile da realizzare e piuttosto gustosa. Poi la farina di castagne dà quel tocco d'autunno che ci sta proprio bene: proveremo alla prima merenda, grazie!
RispondiEliminaBaciotto Susanna Cerere
Ciao Gabry! Questa torta mi attira proprio, grazie della ricetta!! Baci
RispondiEliminaCarmen
Deve essere veramente molto molto buona ... mi segno la ricetta così alla prima occasione provo a farla
RispondiEliminaCiao Gabry... dato che ho le uova di casa fresche tutti i giorni... mi capita spesso di averne il frigo pieno... quindi il modo migliore di smaltirle è fare torte, crostate e biscotti...
RispondiEliminaEcco .... questa ricetta devo assolutamente provarla!!!!!
Dovrebbe essere buonissima ...... ma a casa mia ci dobbiamo cucire la bocca!!!!
RispondiEliminaAlla prossima
Milena
Uhhhh che buona! Per una come me che adora il "castagnaccio"...Non avrei mai pensato di utilizzare la ricotta e mi sembra una buona idea. Me la segno!
RispondiEliminaCiao Gabry io direi che può andar bene anche come dolce dopo cena,
RispondiEliminabuona serata,
Tiziano.
Proprio semplice e sicuramente tanto gustosa!
RispondiEliminaBacini
Francy
Che buona!!!! Adoro le torte di ricotta!!! Perfetta per la merenda!!!!
RispondiEliminaNon ho mai utilizzato la farina di castagne, quest'anno la comprerò!!!
Grazie mille di partecipare al mio candy!!!
In bocca al lupo!!!
sai che io non ho mai mangiato la farina di castagne? almeno che io ricordi! devo provvedere al più presto perché questa ricetta mi sembra molto buona!
RispondiEliminaBaci Baci
Fantastica!!Amo molto le castagne. Grazie per il 'dolce' suggerimento! Ciao, T
RispondiEliminaMMM sembrerebbe molto buona. Eh si ora che inizia la stagione piu' fresca, una tazza di te nel pomeriggio con qualcosa di dolce, magari fatto in casa, ci sta proprio bene.
RispondiEliminaBrava Gabry
Humm buon recetta, bello blog, ciao del Belgica
RispondiEliminaciao
RispondiEliminaquesta torta deve essere buonissima. Io sono molto golosa.