Torta di ricotta e farina di castagne

Scritto da: | mercoledì, ottobre 12, 2011 15 commenti
E' arrivata la stagione che a metà pomeriggio si prende volentieri una tisana o una bella tazza di the fumante per scaldarsi un po',
meglio se lo accompagnamo con una fetta di dolce...
così diventa la merenda preferita dai miei figli e dai loro amici.
Oggi ho preparato questa semplicissima torta
che propongo anche a voi
con pochi grassi e... "veloce veloce"!

Ingredienti:
500 gr, di ricotta morbida
150 gr. di zucchero a velo
100 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di fecola di patate
3 uova
3 cucchiai di farina di castagne
1 bustina di lievito
1 cuchiaio di olio


Prima di tutto accendete il forno a 180°, così quando è pronto l'impasto, potete già infornare

Mettete la ricotta in un recipiente
(io ho usato quella morbida in vaschetta,
se usate quella più asciutta dovete diluirla con 50 gr. di latte)
aggiungete i tuorli e lo zucchero a velo e lavorate bene con una forchetta finchè diventa una crema
Aggiungete la fecola+ il lievito (settacciati assieme)
la farina di castagne, ( un cucchiaio alla volta)
il cucchiaio di olio e il cioccolato a pezzettini,
per ultimo incorporate delicatamente gli albumi montati a neve con un pizzico di sale
Versate in uno stampo apribile di 22 cm.
e infornate per 40 minuti circa.
Naturalmente la cottura varia di forno in forno, perciò fate sempre la prova stecchino.
Eccola sfornata, se vi piace potete coprirla con lo zucchero vanillinato

Con questa ricetta partecipo al blog candy di Laura
ZAMPETTE IN PASTA

scade il 21 Ottobre
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15 commenti :

  1. Uhmmmm... mi intriga assai questa tortina Gabry. Sembra facile da realizzare e piuttosto gustosa. Poi la farina di castagne dà quel tocco d'autunno che ci sta proprio bene: proveremo alla prima merenda, grazie!
    Baciotto Susanna Cerere

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  2. Ciao Gabry! Questa torta mi attira proprio, grazie della ricetta!! Baci
    Carmen

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  3. Deve essere veramente molto molto buona ... mi segno la ricetta così alla prima occasione provo a farla

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  4. Ciao Gabry... dato che ho le uova di casa fresche tutti i giorni... mi capita spesso di averne il frigo pieno... quindi il modo migliore di smaltirle è fare torte, crostate e biscotti...
    Ecco .... questa ricetta devo assolutamente provarla!!!!!

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  5. Dovrebbe essere buonissima ...... ma a casa mia ci dobbiamo cucire la bocca!!!!
    Alla prossima
    Milena

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  6. Uhhhh che buona! Per una come me che adora il "castagnaccio"...Non avrei mai pensato di utilizzare la ricotta e mi sembra una buona idea. Me la segno!

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  7. Ciao Gabry io direi che può andar bene anche come dolce dopo cena,
    buona serata,

    Tiziano.

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  8. Proprio semplice e sicuramente tanto gustosa!
    Bacini
    Francy

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  9. Che buona!!!! Adoro le torte di ricotta!!! Perfetta per la merenda!!!!
    Non ho mai utilizzato la farina di castagne, quest'anno la comprerò!!!
    Grazie mille di partecipare al mio candy!!!
    In bocca al lupo!!!

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  10. sai che io non ho mai mangiato la farina di castagne? almeno che io ricordi! devo provvedere al più presto perché questa ricetta mi sembra molto buona!
    Baci Baci

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  11. Fantastica!!Amo molto le castagne. Grazie per il 'dolce' suggerimento! Ciao, T

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  12. MMM sembrerebbe molto buona. Eh si ora che inizia la stagione piu' fresca, una tazza di te nel pomeriggio con qualcosa di dolce, magari fatto in casa, ci sta proprio bene.
    Brava Gabry

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  13. Humm buon recetta, bello blog, ciao del Belgica

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  14. ciao
    questa torta deve essere buonissima. Io sono molto golosa.

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