Riso freddo con piselli e gamberetti

Scritto da: | mercoledì, agosto 04, 2010 15 commenti
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L'insalata di riso è una soluzione appetitosa ed equilibrata,
un piatto unico, estivo, si prepara con ancipo,
le ricette sono infinite, ognuno usa il proprio gusto e la fantasia.
Il riso, l'ingrediente di base, è ricco di carboidrati, che sono la nostra principale fonte di energia.
Inoltre contiene proteine, vitamine, sali minerali ed una percentuale di grassi davvero trascurabile, pari all' uno per cento.

Questa ricetta apporta 500 calorie a porzione

E' molto semplice e veloce da preparare, le dosi sono per 2 persone

Tuffate 140 gr. di riso per risotti nell'acqua bollente a cui avete aggiunto una bustina di zafferano.
Dopo 3 minuti aggiungete 140 gr. di piselli (anche surgelati)
e dopo 14 minuti 200 gr. di gamberetti sgusciati.
Appena il riso è cotto, spegnete il fuoco, scolate e fatelo raffreddare.
Affettate dei pomodori, metteteli a forma di corona sul piatto e versatevi sopra il riso.
Completate con 2 cucchiai di olio e foglioline di basilico fresche.

Ecco fatto, e buon appetito!

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15 commenti :

  1. Ottima ricetta, lo provero' sicuramente e poi e' semplice !
    grazie
    Laura

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  2. Giust'appunto stavo pensando cosa cucinare domani e arrivi tu, cara Gabry, con la tua ricettina veloce e golosa! Grazie!!!

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  3. visto che non amo molto il riso.......provo a farla con la pasta.......che dici va bene lo stesso???

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  4. mmmmmmmmmmm......buonissimo!baci!

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  5. mmm decisamente appetitosa!!!!!
    adoro il riso..credo che proverò a farla
    questa ricetta!!!!
    grazieee

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  6. Molto semplice la preparazione!!! Grazie per l'idea! Buona serata
    Francy

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  7. mi ispira proprio tanto, io adoro il riso. Per domani il menu è già pronto ma credo proprio che la proverò venerdì. ciao Dori

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  8. Buonooooooo!! Cerco sempre qualche variante per fare il riso e questa mi piace molto ^_^
    Grazie!! :)

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  9. Il riso è ottimo, la tua versione è da provare, non vedo l'ora.

    Ciao gABRIELLA

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  10. GRazie una ricettina deliziosa, grazie grazie
    daniela

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  11. Bonjour Gabry...ti ringrazio per seguirmi...faccio altrettanto anch'io e molto volentieri! Questo blog, però...è un vero agguato alla linea!!! Gnam! Un abbraccio, *Maristella*.

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  12. Gabry...non riesco a inserirmi in Google Friend Connect...mi dispiace!!! :o(

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  13. Ciao Gabry, anche questa è una ricetta da provare, grazie! Baci
    Carmen

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  14. In ritardo come sempre in questo periodo , ma sono venuta ad apprezzare la nuova ricetta da te postata , che ispira davvero!!^^

    COmplimenti per la presentazione, un tripudio di colori^^

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