Cosa bolle in pentola?

Scritto da: | giovedì, novembre 04, 2010 14 commenti

No, non è un giochino, tranquille non c'è niente da indovinare, ve lo dico io!
O forse... volevate indovinarlo voi? Un giochino con un sorteggio e regalino?....
Può essere un'idea!
Ma questo e troppo facile però! sono
Gnocchi di zucca

Per preparare gli gnocchi devo avere la giornata giusta, stamattina lo era!
Ho diverse ricette, ma secondo me l'importante è trovare la zucca giusta.
Di solito la cucino in forno così la polpa si asciuga, ma questa volta ho voluto provare la cottura a vapore, nel microonde.
La zucca pesava circa 1 Kg., sbucciata è diventa 800gr. va bene per 4 persone
altri ingredienti:
6 cucchiai di farina,
2 cucchiai di parmigiano
2 uova
sale

Ho sbucciato la zucca e l'ho tagliata a pezzettini e messa nel contenitore adatto a cucinare a vapore,
come tempo 10 minuti + 5 per il riposo

Poi l'ho asciugata in un tegame antiaderente, e una volta raffreddata l'ho messa nella boccia e l'ho frullata
Ho aggiunto le uova, il sale, e la farina un cucchiaio alla volta.
Con la zucca non si è mai sicuri della dose della farina, può essere che ne serva di meno o di più di 6 cucchiai (io ne ho messo 6 belli colmi)
e per ultimo il parmigiano
deve risultare un composto morbido
A questo punto ho messo la terrina in frigo e sono uscita a farmi una bella passeggiata!

All'ora di pranzo, ho fatto bollire dell'acqua salata e aiutandomi con due cucchiaini ho fatto scivolare l'impasto nella pentola, ( come fate con le frittelle)
Una volta venuti a galla, li ho scolati e conditi con parmigiano, burro fuso e salvia.


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14 commenti :

  1. esattamente come li faccio anch'io! sono buonissimi ma quest'anno non ho ancora trovato la zucca giusta. baci Dori

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  2. Mamma mia che gnam gnam.... la prossima volta avvisami che vengo a trovarti!!!!

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  3. Ma buooooniiii!!
    Mai mangiati e mai cucinati. Bisogna rimediare.
    ;O)))

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  4. Slurp!!!che delizia!!! Ero passata per farti i complimenti per i doni che stavano partendo..e non mi si era aggiornato il tuo blog e così mi ritrovo questa ricetta e comincio a soffrire nel vedere questi gnocchi che devono essere una favola!!!^_^

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  5. Sono gustosamente invitanti! Complimenti!
    Bacioni
    Francy

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  6. Buonissimi!!!!!!!
    io adoro gli gnocchi di zucca...veramente tutte le ricette con la zucca...
    Io all'impasto aggiungo la noce moscata.
    Un caro saluto
    Roberta

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  7. che invitante, grazie per aver partecipato.

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  8. GRAZIE!!! mi stampo la ricetta e ci provo sicuramente...
    nonostante sia appena mattina mi hai fatto enire l'acquolina in bocca!
    buona giornata e buon fine settimana

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  9. Mamma mia che fameeee!
    Da provare assolutamente dal momento che noi adoriamo la zucca!!!

    Baciii
    Cri&Anna

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  10. Ciao Gabry che bella ricetta, mi piacciono tutte le preparazioni con la zucca! Ma che tipo di zucca consigli? Anch'io faccio fatica a trovarle buone..ricordo le zucche che usava mia mamma, erano diverse..boh! Buon w.e. e grazie!!
    Carmen

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  11. voglio provarla!!!!grazie per la ricetta!!!!

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  12. Buoooniii!!! a me poi piacciono tutte le ricette che abbiano come ingrediente principale la zucca! Oltre al gusto mi piace il bel colore invitante che da alle pietanze!
    baci!

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  13. Devi essere un vero portento in cucina!
    brava Grabry.ciaooo

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