Cosa bolle in pentola?
Scritto da:
Gabry B
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giovedì, novembre 04, 2010
14
commenti
No, non è un giochino, tranquille non c'è niente da indovinare, ve lo dico io!
O forse... volevate indovinarlo voi? Un giochino con un sorteggio e regalino?....
Può essere un'idea!
Ma questo e troppo facile però! sono
Gnocchi di zucca
Per preparare gli gnocchi devo avere la giornata giusta, stamattina lo era!
Ho diverse ricette, ma secondo me l'importante è trovare la zucca giusta.
Di solito la cucino in forno così la polpa si asciuga, ma questa volta ho voluto provare la cottura a vapore, nel microonde.
La zucca pesava circa 1 Kg., sbucciata è diventa 800gr. va bene per 4 persone
altri ingredienti:
6 cucchiai di farina,
2 cucchiai di parmigiano
2 uova
sale
Ho sbucciato la zucca e l'ho tagliata a pezzettini e messa nel contenitore adatto a cucinare a vapore,
come tempo 10 minuti + 5 per il riposo
Poi l'ho asciugata in un tegame antiaderente, e una volta raffreddata l'ho messa nella boccia e l'ho frullata
Ho aggiunto le uova, il sale, e la farina un cucchiaio alla volta.
Con la zucca non si è mai sicuri della dose della farina, può essere che ne serva di meno o di più di 6 cucchiai (io ne ho messo 6 belli colmi)
e per ultimo il parmigiano
deve risultare un composto morbido
A questo punto ho messo la terrina in frigo e sono uscita a farmi una bella passeggiata!
All'ora di pranzo, ho fatto bollire dell'acqua salata e aiutandomi con due cucchiaini ho fatto scivolare l'impasto nella pentola, ( come fate con le frittelle)
Una volta venuti a galla, li ho scolati e conditi con parmigiano, burro fuso e salvia.
esattamente come li faccio anch'io! sono buonissimi ma quest'anno non ho ancora trovato la zucca giusta. baci Dori
RispondiEliminaMamma mia che gnam gnam.... la prossima volta avvisami che vengo a trovarti!!!!
RispondiEliminaMa buooooniiii!!
RispondiEliminaMai mangiati e mai cucinati. Bisogna rimediare.
;O)))
Slurp!!!che delizia!!! Ero passata per farti i complimenti per i doni che stavano partendo..e non mi si era aggiornato il tuo blog e così mi ritrovo questa ricetta e comincio a soffrire nel vedere questi gnocchi che devono essere una favola!!!^_^
RispondiEliminaSono gustosamente invitanti! Complimenti!
RispondiEliminaBacioni
Francy
Buonissimi!!!!!!!
RispondiEliminaio adoro gli gnocchi di zucca...veramente tutte le ricette con la zucca...
Io all'impasto aggiungo la noce moscata.
Un caro saluto
Roberta
che invitante, grazie per aver partecipato.
RispondiEliminaGRAZIE!!! mi stampo la ricetta e ci provo sicuramente...
RispondiEliminanonostante sia appena mattina mi hai fatto enire l'acquolina in bocca!
buona giornata e buon fine settimana
Mamma mia che fameeee!
RispondiEliminaDa provare assolutamente dal momento che noi adoriamo la zucca!!!
Baciii
Cri&Anna
Ciao Gabry che bella ricetta, mi piacciono tutte le preparazioni con la zucca! Ma che tipo di zucca consigli? Anch'io faccio fatica a trovarle buone..ricordo le zucche che usava mia mamma, erano diverse..boh! Buon w.e. e grazie!!
RispondiEliminaCarmen
Che buona ricettina!!!
RispondiEliminavoglio provarla!!!!grazie per la ricetta!!!!
RispondiEliminaBuoooniii!!! a me poi piacciono tutte le ricette che abbiano come ingrediente principale la zucca! Oltre al gusto mi piace il bel colore invitante che da alle pietanze!
RispondiEliminabaci!
Devi essere un vero portento in cucina!
RispondiEliminabrava Grabry.ciaooo