Ogni tanto i miei figli me la chiedono, ed io la preparo sempre molto volentieri perchè il risultato è assicurato.
Può essere anche un buon antipasto:
Per prima cosa bisogna accendere il forno e portarlo a temperatura 180°/200°
Ingredienti:
una confezione tonda di pasta sfoglia fresca
3 fette di pane carrè imbevute di latte
200 gr. di prosciutto cotto
2 uova
2 mozzarelle
50 gr. di grana grattugiato
un cucchiaio di pane grattato, sale
Metti la pasta sfoglia con la sua carta forno in uno stampo a bordi bassi (per crostata) cm. 26/28 diametro
Bucherella con i rebbi di una forchetta e cospargi di pane grattato
Distribuisci la mozzarella precedentemente tagliata a fettine sottili e ben asciugata
Adesso metti nel bicchiere del frullatore tutti gli altri ingredienti:
uova, pane carrè ben strizzato, prosciutto cotto tagliuzzato, grana e sale.
Frulla per poco tempo , finchè gli ingredienti si sono amalgamati bene
Versa il composto sullo stampo sopra la mozzarella, livella e ripiega i bordi della pasta sfoglia formando un cordoncino
Si può arricchire con una manciata di grana sulla superficie
Metti in forno per circa 35 minuti, finchè la pasta si gonfia e assume un bel colore dorato
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