GNOCCHI ALLA ROMANA
Scritto da:
Gabry B
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venerdì, maggio 21, 2010
11
commenti
In previsione della bella stagione sto eliminando dalla dispensa tutto ciò che non avevo usato in questi mesi invernali e che con il caldo potrebbe alterarsi.
Ho trovato un pacchetto di semolino e così ho preparato "Gli gnocchi alla romana"
Questa è la mia ricetta:
1 litro di latte
250 gr. di semolino
50 gr. di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova, sale
per condire: burro fuso e parmigiano
Fai bollire il latte con il burro e sale, versa il semolino a pioggia, sempre mescolando, e tieni sul fuoco finchè si stacca della pentola. Spegni.
Quando si è un po' raffreddato, aggiungi le uova intere e il parmigiano.
Io ho versato il composto in una pirofila ricoperta di carta forno, ho livellato bene e appiattito con un cucchiaio bagnato d'acqua.
Una volta raffreddato il composto ho tagliato dei rettangoli.
Ho dato questa forma perchè avevo poco tempo a disposizione, ma in fondo chi ha detto che gli gnocchi di semolino devono essere rotondi?
Una volta tagliati, disponili in una pirofila unta di burro, coprendoli di parmigiano e burro fuso.
Mettili in forno caldo per circa mezz'ora, toglili quando la superficie sarà dorata.
Qui sotto le tre fasi: Il composto si è raffreddato, sto tagliando i rettangoli
Allineati con il parmigiano e burro fuso, pronti per essere infornati
Appena sfornati!
GRAZIE!
Il mio blog ha compiuto tre mesi e mi sono accorta che ho superato le 2.000 visite!
Ho raggiunto i 98 sostenitori.
ANCORA GRAZIE!
Grazie a tutte per le visite che mi fate,
Grazie per tutti i bei commenti che mi lasciate,
Grazie di cuore perchè ci siete e me lo dimostrate.
buonissimi! Peccato che io non possa mangiarli perchè sono intollerante al grano.
RispondiEliminabaci e buon we Dori
finalmente riesco a fare un giretto in questo mondo virtuale e devo dire che mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!! che meraviglia di piatto...
RispondiEliminabaci baci
Buuuuoniiiii!
RispondiEliminaTutto ciò che di salato esce dal forno FA AL CASO MIO...anche troppo.
Ciao e complimenti per il successone del tuo blog...lo meriti tutto!!!
Mamma mia gli gnocchi di semolino...una libidine!
RispondiEliminaCiao ciao,Silvia
Ciao!
RispondiEliminaGrazie per esserti iscritta al mio candy, ora che ti ho conosciuta ti seguo! :)
Buona serata
Cristina
Ciao Gabry, geniale l'idea degli gnocchi rettangolari! Più rapidi da fare e senza spreco, grazie per l'idea, sei bravissima! Congratulazioni per il blog, a presto!
RispondiEliminammmhhhh.... che buoniiii!!!! e a guardarli viene l'acquolina in bocca^^
RispondiEliminaDavvero bella l'idea di farli rettangolari.. e la crosticina che intravedo dalle fotografie mi ha estasiato.. bravissima^^
muummm, buonissimi, mia mamma li faceva spessissimo e mi piacevano un sacco, alla mia famiglia non tanto infatti da quando mi sono sposata li ho mangiati poche volte.
RispondiEliminagrazie per avermi fatto un tuffo nel passato
Ciaso Gabry mi fai venire l'acquolina in bocca!!!Anche solo vedendo la foto si capisce che sono squisiti!!!!!!!Un abbracci,Morena
RispondiEliminaBuoooonissimi gli gnocchi alla romana, uno dei miei piatti preferiti!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta e congratulazioni per le 2000 visite!
Buoni gli gnocchi alla romana, mia madre qualche volta li cucina,essendo lei romana, ed è bello assaggiare piatti di altre regioni ogni tanto!
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