GNOCCHI ALLA ROMANA

Scritto da: | venerdì, maggio 21, 2010 11 commenti

In previsione della bella stagione sto eliminando dalla dispensa tutto ciò che non avevo usato in questi mesi invernali e che con il caldo potrebbe alterarsi.
Ho trovato un pacchetto di semolino e così ho preparato "Gli gnocchi alla romana"
Questa è la mia ricetta:

1 litro di latte
250 gr. di semolino
50 gr. di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova, sale
per condire: burro fuso e parmigiano

Fai bollire il latte con il burro e sale, versa il semolino a pioggia, sempre mescolando, e tieni sul fuoco finchè si stacca della pentola. Spegni.
Quando si è un po' raffreddato, aggiungi le uova intere e il parmigiano.
Io ho versato il composto in una pirofila ricoperta di carta forno, ho livellato bene e appiattito con un cucchiaio bagnato d'acqua.
Una volta raffreddato il composto ho tagliato dei rettangoli.
Ho dato questa forma perchè avevo poco tempo a disposizione, ma in fondo chi ha detto che gli gnocchi di semolino devono essere rotondi?
Una volta tagliati, disponili in una pirofila unta di burro, coprendoli di parmigiano e burro fuso.
Mettili in forno caldo per circa mezz'ora, toglili quando la superficie sarà dorata.

Qui sotto le tre fasi: Il composto si è raffreddato, sto tagliando i rettangoli

Allineati con il parmigiano e burro fuso, pronti per essere infornati

Appena sfornati!

GRAZIE!
Il mio blog ha compiuto tre mesi e mi sono accorta che ho superato le 2.000 visite!
Ho raggiunto i 98 sostenitori.
ANCORA GRAZIE!
Grazie a tutte per le visite che mi fate,
Grazie per tutti i bei commenti che mi lasciate,
Grazie di cuore perchè ci siete e me lo dimostrate.




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11 commenti :

  1. buonissimi! Peccato che io non possa mangiarli perchè sono intollerante al grano.
    baci e buon we Dori

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  2. finalmente riesco a fare un giretto in questo mondo virtuale e devo dire che mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!! che meraviglia di piatto...
    baci baci

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  3. Buuuuoniiiii!
    Tutto ciò che di salato esce dal forno FA AL CASO MIO...anche troppo.
    Ciao e complimenti per il successone del tuo blog...lo meriti tutto!!!

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  4. Mamma mia gli gnocchi di semolino...una libidine!
    Ciao ciao,Silvia

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  5. Ciao!
    Grazie per esserti iscritta al mio candy, ora che ti ho conosciuta ti seguo! :)
    Buona serata
    Cristina

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  6. Ciao Gabry, geniale l'idea degli gnocchi rettangolari! Più rapidi da fare e senza spreco, grazie per l'idea, sei bravissima! Congratulazioni per il blog, a presto!

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  7. mmmhhhh.... che buoniiii!!!! e a guardarli viene l'acquolina in bocca^^

    Davvero bella l'idea di farli rettangolari.. e la crosticina che intravedo dalle fotografie mi ha estasiato.. bravissima^^

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  8. muummm, buonissimi, mia mamma li faceva spessissimo e mi piacevano un sacco, alla mia famiglia non tanto infatti da quando mi sono sposata li ho mangiati poche volte.
    grazie per avermi fatto un tuffo nel passato

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  9. Ciaso Gabry mi fai venire l'acquolina in bocca!!!Anche solo vedendo la foto si capisce che sono squisiti!!!!!!!Un abbracci,Morena

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  10. Buoooonissimi gli gnocchi alla romana, uno dei miei piatti preferiti!!!
    Grazie per la ricetta e congratulazioni per le 2000 visite!

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  11. Buoni gli gnocchi alla romana, mia madre qualche volta li cucina,essendo lei romana, ed è bello assaggiare piatti di altre regioni ogni tanto!

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