L'anguria, in questi giorni di caldo afoso, mi disseta e mi rinfresca.
Però è scomodo! Ogni volta che ne ho voglia prendo l'anguria, il tagliere, il coltello lungo, taglio una fetta, poi rimetto in frigo, e gocciola tutto...poi le bucce... le devo portare subito nel cassonetto... che macello!
Certe volte mia figlia che va di fretta ci rinuncia, perchè c'è troppo da fare, ed otpa per un altro frutto, nonostante sia ghiotta d'anguria.
Allora per averla a portata di "bocca", cioè per mangiarla quando ne abbiamo voglia, io faccio così:
La preparo già pulita, taglio la fetta in 4 pezzetti, e la metto in una terrina in frigo.
Sporco una volta solo e il grande vantaggio è che posso mangiare anche un solo pezzo alla volta,
in ogni momento che lo desidero.
L'anguria detiene due primati: è il frutto più ricco di acqua (93,5%) ed è del tutto privo di grassi. Contiene pochissimo zucchero: il suo gusto dolce si deve alla naturale presenza di sostanze aromatiche.
Il valore nutrizionale dell'anguria è modesto, ma ampiamente compensato dal vantaggio di poterne consumare grandi quantità senza incorrere in problemi di peso o sovralimentazione. La sua popolarità è quindi più che meritata: rinfresca, disseta, idrata e depura l'organismo senza farci introdurre troppe calorie. sono presenti la vitamina A (37 mcg) e la vitamina C (8mg) e potassio.
Questa è arte, arte d'intagliare l'anguria!
E che ne dite di questo pantaloncino?
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ih ih ih trooooppo forte il pantaloncino anguriato!!!!
RispondiEliminaE la tua idea per mangiare l'anguria senza noia è semplice ma geniale!!!!
Buon giovedì
Cri&Anna
Intelligentissimo il tuo metodo, in effetti non si pensa mai alle cose semplici ed invece sono le migliori!Troppo simpatici i boxer d'anguria e bellissimi i fiori intagliati!!!
RispondiEliminaAdoro l'anguria, mi piace tantissimo.
RispondiEliminaChe bei tempo quando si andava alla bancarella a mangiare in compagnia una fetta d'anguria!!!
Tanti anni fa c'erano parecchie bancarelle sparse un po' ovunque, anche ravvicinate nella stessa via. Ne ricordo una molto "romantica" in centro città, lungo il fiume Sile, mangiavamo l'anguria sempre dolcissima e poi ci fermavamo fino a tardi a chiacchierare.
RispondiEliminaAdesso nella mia città ne è rimasta solo una, e purtroppo è in una piazzetta, in mezzo al traffico!
Quanta ne mangio anch'io... il tuo consiglio è prezioso.
RispondiEliminaDa ragazzina, usciti di scuola si andava al chiosco a farne scorpacciate... e poi da brave monellacce si faceva la gara a chi sputava i semi più lontano (con tanta attenzione a non ridere troppo... con tutta quell'acqua in pancia!!)
Che ricordi....
Ciao Gabry, anche a me piace da matti l'anguria e la tua idea e' ottima!
RispondiEliminae poi e' cosi' fresca...le angurie intagliate le ho viste fare da Harrods nella food hall da una giapponese che intagliava una rosa stupenda...
che brava!
Laura
Evviva l'anguria!
RispondiEliminaGabry, domani taglio a spicchi anche la mia anguria che sosta in frigo da alcuni giorni, rimando sempre di tagliarne una fetta intera perchè troppo grande ma se i pezzi sono piccoli questo inconveniente è risolto.
Buona idea.
Gabriella
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.
RispondiEliminaWow, l'anguria già pulita in frigorifero, che bontà e che comodita, un bacio
RispondiEliminaSono ancora qui per dirti che ti ho lasciato un piccolo premio da me.
RispondiEliminaBuona Domenica
Ciao Gabry! intelligente il tuo metodo. Grazie per essere passata da me. A presto Gina
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