Polpettone con la ricotta
Scritto da:
Gabry B
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martedì, luglio 06, 2010
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Ingredienti:
600 gr. di polpa di manzo (ma si può fare anche con il vitello o maiale)
300 gr. di ricotta morbida
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio ex. di oliva, sale noce moscata, latte
erbe aromatiche: salvia, rosmarino
Mescola la polpa di manzo macinata finemente con la ricotta morbida, aggiungi 4 cucchiai di parmigiano, un pizzico di sale e un po' di noce moscata.
Amalga tutto per bene, se serve usa le mani.
Poi dai all'impasto la forma classica del polpettone.
Scalda in un tegame un po' di olio e fai rosolare il polpettone, girandolo solo quando si sarà formata una crosticina dorata.
A questo punto bagna con mezzo bicchiere di latte e porta a termine la cottura bagnando ancora man mano che il fondo tende ad asciugarsi troppo.
Terminata la cottura lascia riposare il polpettone 10 minuti e poi affettalo.
E' ottimo tiepido ma anche freddo.
Potete prepararlo quando avete un po' di tempo, anche il giorno prima.
Io l'ho servito con insalatina, rucola e pomodorini ciliegino
grazie per la visita e per questa ricettina buona buonache mi sa tanto di rubero per la cena di domani.xxx.glo
RispondiEliminami ispira questa ricetta! La proverò sicuramente, mi sembra adatta a questo caldo, con una bella insalatina....mmmmmm che buona!
RispondiEliminaBAci baci
Annamaria
Uhmmmm, buonoooo!!! Passa dal mio blog quando hai tempo che c'è un pensierino per te!
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