Risotto albicocche e uvetta
Scritto da:
Gabry B
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lunedì, agosto 02, 2010
13
commenti
Oggi ho voluto preparare un insolito risotto, come avete visto dal titolo e dalle foto.
Sfogliando una raccolta di ricette estive, questa mi ha molto colpito per i suoi ingredienti.
Così ho deciso, dopo aver acquistato la cipolla che mi mancava, di andare ai fornelli.
Non spaventatevi, anch'io ero incredula, ma vi assicuro è molto buono, i sapori si amalgamano molto bene.
La ricetta originale è per 4 persone, io ho dimezzato gli ingredienti perchè siamo rimasti in due, ma sono venute 3 porzioni, bene domani non cucino!
200 gr. di riso
1 cipolla piccola rossa di Tropea
1 spicchio d'aglio
2 pomodori maturi
2 albicocche
20 gr. di pinoli
2 foglie di alloro
20 gr. di uvetta
brodo vegetale, sale, olio ex.oliva
Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti
Affettate finemente la cipolla e l'aglio e fateli appassire con un cucchiaio di olio ex. di oliva, a fuoco lento, aggiungendo poca acqua per volta
Versate il riso e fatelo tostare per qualche minuto, mescolando delicatemente
Aggiungete le foglie di alloro e unite 2 mestoli di brodo vegetale salato e fate cuocere per 5 minuti
Unite i pomodoro tagliati a dadini
Mescolate delicatamente per altri 5 minuti e unite le albicocche sempre tagliate a dadini
Continuate la cottura per altri 10 minuti, bagnando con il brodo ogni volta che il riso si asciuga
Scolate e asciugate l'uvetta, quindi aggiungetela al risotto con i pinoli e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti sempre aggiungendo via via il brodo necessario.
Eliminte le foglie di alloro, aggiustate di sale e servite
Io l'ho preparato un'oretta prima di pranzare, così si è raffreddato per benino.
questo risotto mi lascia molto perplessa, ma mi fido del tuo parere e proverò a propinarlo ai membri rimanenti a casa.
RispondiEliminaNon so, da una parte mi attira, dall'altra mi fa quasi inorridire, vedrò
Giovanna ti do ragione, sapendo gli ingredienti non ti viene certo appetito!
RispondiEliminaE' bello colorato, estivo, di uvetta ci sono solo 20 gr. è un cucchiaio, che in tutto il riso si perde, non diventa dolce.
Mio marito credeva che i pezzi arancio fossero di zucca
Molto insolito....chissà che sapore avrà.
RispondiEliminaBoh! Io non lo amo troppo il riso, accoppiato alla frutta poi! Boh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Questione di gusti!!! Un abbraccione
RispondiEliminaFrancy
Dev'essere proprio buono: io adoro il mix agrodolce. Da provare. Poi ti dirò.
RispondiEliminaInsolito come molte lo hanno definito...ma va provato per poter dare un giudizio, non serve altro eprò per dire che è sempre bello seguirti qui nel tuo blog.. originale anche il queste ricette^^
RispondiEliminaInteressante e da provare, peccato che in casa sarò l'unica a mangiarlo, ma che se ne frega! ancora non mi hai detto la meta delle tue splendide foto, la mia spiaggia ideale.xxx.glo
RispondiEliminaA vederlo è ottimo! non so se mio marito può accettarlo, le novità non sempre le gradisce, ma io lo proverei molto volentieri. Ti farò sapere! Ciao, cari saluti
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, Gabry, davvero molto originale.. Assolutamente da provare!! Baci
RispondiEliminaCarmen
Deve essere squisito... mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminadaniela
Brava Gabry!! Anche in cucina bisogna sperimentare ed osare e la ricetta è originale e senza dubbio buona!! Amo tantissimo gli abbinamenti in cucina un po' strani( per molti ma non per me) e la frutta accompagnata al riso mi ispira e proverò a farlo, Un bacio,MOrena
RispondiEliminaMi incuriosiscono sempre molto queste ricettine un po' insolite!!! Lo proverò! grazie!
RispondiEliminabuono dv'essere buono, ma non amo il riso........
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