Risotto albicocche e uvetta

Scritto da: | lunedì, agosto 02, 2010 13 commenti



Oggi ho voluto preparare un insolito risotto, come avete visto dal titolo e dalle foto.
Sfogliando una raccolta di ricette estive, questa mi ha molto colpito per i suoi ingredienti.
Così ho deciso, dopo aver acquistato la cipolla che mi mancava, di andare ai fornelli.
Non spaventatevi, anch'io ero incredula, ma vi assicuro è molto buono, i sapori si amalgamano molto bene.

La ricetta originale è per 4 persone, io ho dimezzato gli ingredienti perchè siamo rimasti in due, ma sono venute 3 porzioni, bene domani non cucino!

200 gr. di riso
1 cipolla piccola rossa di Tropea
1 spicchio d'aglio
2 pomodori maturi
2 albicocche
20 gr. di pinoli
2 foglie di alloro
20 gr. di uvetta
brodo vegetale, sale, olio ex.oliva


Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti

Affettate finemente la cipolla e l'aglio e fateli appassire con un cucchiaio di olio ex. di oliva, a fuoco lento, aggiungendo poca acqua per volta


Versate il riso e fatelo tostare per qualche minuto, mescolando delicatemente

Aggiungete le foglie di alloro e unite 2 mestoli di brodo vegetale salato e fate cuocere per 5 minuti

Unite i pomodoro tagliati a dadini

Mescolate delicatamente per altri 5 minuti e unite le albicocche sempre tagliate a dadini

Continuate la cottura per altri 10 minuti, bagnando con il brodo ogni volta che il riso si asciuga

Scolate e asciugate l'uvetta, quindi aggiungetela al risotto con i pinoli e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti sempre aggiungendo via via il brodo necessario.

Eliminte le foglie di alloro, aggiustate di sale e servite



Io l'ho preparato un'oretta prima di pranzare, così si è raffreddato per benino.


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13 commenti :

  1. questo risotto mi lascia molto perplessa, ma mi fido del tuo parere e proverò a propinarlo ai membri rimanenti a casa.
    Non so, da una parte mi attira, dall'altra mi fa quasi inorridire, vedrò

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  2. Giovanna ti do ragione, sapendo gli ingredienti non ti viene certo appetito!
    E' bello colorato, estivo, di uvetta ci sono solo 20 gr. è un cucchiaio, che in tutto il riso si perde, non diventa dolce.
    Mio marito credeva che i pezzi arancio fossero di zucca

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  3. Molto insolito....chissà che sapore avrà.

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  4. Boh! Io non lo amo troppo il riso, accoppiato alla frutta poi! Boh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Questione di gusti!!! Un abbraccione
    Francy

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  5. Dev'essere proprio buono: io adoro il mix agrodolce. Da provare. Poi ti dirò.

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  6. Insolito come molte lo hanno definito...ma va provato per poter dare un giudizio, non serve altro eprò per dire che è sempre bello seguirti qui nel tuo blog.. originale anche il queste ricette^^

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  7. Interessante e da provare, peccato che in casa sarò l'unica a mangiarlo, ma che se ne frega! ancora non mi hai detto la meta delle tue splendide foto, la mia spiaggia ideale.xxx.glo

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  8. A vederlo è ottimo! non so se mio marito può accettarlo, le novità non sempre le gradisce, ma io lo proverei molto volentieri. Ti farò sapere! Ciao, cari saluti

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  9. Grazie per la ricetta, Gabry, davvero molto originale.. Assolutamente da provare!! Baci
    Carmen

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  10. Deve essere squisito... mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!
    daniela

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  11. Brava Gabry!! Anche in cucina bisogna sperimentare ed osare e la ricetta è originale e senza dubbio buona!! Amo tantissimo gli abbinamenti in cucina un po' strani( per molti ma non per me) e la frutta accompagnata al riso mi ispira e proverò a farlo, Un bacio,MOrena

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  12. Mi incuriosiscono sempre molto queste ricettine un po' insolite!!! Lo proverò! grazie!

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  13. buono dv'essere buono, ma non amo il riso........

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