
Ingredienti:
350 gr. di tonno sott'olio
2 uova
2 cucchiai di parmigiano
per decorare: capperi, maionese
Fate bollire dell'acqua in una pentola capiente
Sgocciolate il tonno, frantumatelo con la forchetta e lavoratelo bene,


amalgamate il tutto, finchè il composto risulti omogeneo
Date all'impasto la forma di un salame
Avvolgetelo nella carta forno e chiudetelo alle estremità, compattando bene

e poi riavvolgete nell'alluminio
Immergete il polpettone dell'acqua bollente, facendo cuocere per 20 minuti, a metà cottura giratelo

lasciate raffreddare, togliete le carte e mettetelo per un paio di ore in frigorifero
A piacere decorate
Primo numero estratto sulla ruota di Venezia: 87
Deborah aspetto il tuo indirizzo!
Semoplice, d'effetto e buono!!!complimenti! Baci a presto!
RispondiEliminaScrivo di nuovo...è sparito!
RispondiEliminaDicevo:
Buooonooooo!
Sempre fortunata , io, eh?!
Mi consolo con i tre sorrisi di questo tuo squisito piatto.
Bacio
Sandra
Una novità per me, da provare sicuramente! Grazie
RispondiEliminaBuona serata
Francy
Oltre che "sorridente" deve essere buonissimo e l'ideale da tenere "di scorta".
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso con noi questa ricetta.
Lella
Gnam gnam gnam!Sorprendente,io che non sò mai che farmene del tonno (apparte il classico sugo)...questa è la ricetta che fà per me!Grazie Gabry...
RispondiEliminabaciiiiiii
Meravigliosa semplice ricetta!!
RispondiEliminaDa provare.. io amo il tonno!!^_^
Ma grazie Gabry, sai che ci pensavo in questi giorni e non ricordavo se ci volesse il pane grattuggiato..e infatti non c'è! Lo farò oggi..buona giornata!
RispondiEliminaChe buono il polpettone di tonno l'avevo mangiato ma non sapevo come farlo...grazieeeeeeee!
RispondiEliminadaniela