Tortino Valdostano

Scritto da: | venerdì, settembre 24, 2010 13 commenti
Un piatto veloce per le sere autunnali


Ingredienti per 4 persone:

600 gr. di patate
200 gr. di fontina a fette
200 gr. di panna da cucina
2 uova
parmigiano grattugiato
burro, sale, pepe e ( noce moscata se piace)

Lavate le patate, lessatele bene con la buccia per mezz'ora, poi scolatele, lasciatele raffreddare,
sbucciatele e tagliatele a fette.

Imburrate leggermente il fondo di una teglia da forno, disponetevi uno strato di patate, salatele, pepatele, ricopritele con fettine di fontina e fiocchetti di burro

Ripetere le stesso operazioni con gli ingredienti rimasti facendo più strati

Cospargete la superficie del tortino con abbondante formaggio, (noce moscata) e alcuni fiocchetti di burro e irroratela con le uova sbattute insieme alla panna

Mettete la teglia in forno a 200° per circa 20 minuti






Post più recente Post più vecchio Home page

13 commenti :

  1. Ciao Gabry grazie di esserti unita alle mie lettrici ,così ho avuto modo di conoscerti !Hai un blog incantevole ,trovi di tutto .Lo linko nei miei preferiti !Un bacio e grazie !sandra

    RispondiElimina
  2. Me la salvo anch'io, troppo buona!!
    Buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  3. ciao come va???? buono questo piattino, notte.

    RispondiElimina
  4. Mi ispira moltissimo questo piatto!!!! Si deve essere molto gustoso!!^_^

    RispondiElimina
  5. uhm............
    nonostante l'ora....
    mi vien fame!
    :)
    complimenti per il blog
    azzurra

    RispondiElimina
  6. buonissimo....deve essere divino.
    Da quando ho l'intolleranza al lattosio mi hanno tolto tutti i latticini, ma per questo rischierei il pronto soccorso.E poi ispira di freddo,di camino acceso di inverno....e noi lo adoriamo.

    RispondiElimina
  7. Va bene, visto che tra un po' inizia il freddo questo è sicuramente un piatto adatto! buono e gustoso, ma mi fa tristezza l'idea dell'inverno..grazie. a presto

    RispondiElimina
  8. ciao Gabry mi è stato passato un premio ed io avrei deciso di passarlo a te visita il mio blog a presto

    RispondiElimina
  9. Buonoooooooooooooo!!! Provo anch'io!!!

    RispondiElimina
  10. Ciao Gabry, le tue ricette sono sempre appetitosissime, torno adesso dalle vacanze e sono venuta a curiosare un po' da te! Questo piatto è perfetto per queste serate autunnali, un bacione! Giada

    RispondiElimina
  11. Ho fatto visita al tuo blog...
    E' proprio carino e tu sei davvero brava!
    Quando un blog mi stimola e può insegnarmi qualcosa lo inserisco tra i miei preferiti...
    Spero non ti faccia dispiacere...
    Un saluto...

    RispondiElimina