E fa anche bene!
Le castagne sono amiche della linea ed una fetta di torta fatta con la farina di castagne è un piatto sano e per nulla ingrassante, lo dice il nutrizionista.
La castagna, e quindi la farina dolce, contiene una quantità molto elevata di minerali (manganese, rame e zinco) che stimolano le difese antivirali.
Riassumendo mangiate le castagne ed il castagnaccio!
Bene care amiche
la ricetta è molto semplice, la trovate anche sul retro della confezione di farina di castagne,
le dosi sono queste:
300gr di farina di castagne
4 cucchiai di olio di oliva o arachidi
50 gr. di pinoli
50 gr. di noci
50 gr, di uva sultanina
500gr di acqua- sale
Impastare la farina con l' acqua, l'olio ed il sale, fino ad ottenere una pastella, senza grumi e abbastanza liquida.
Versate l'impasto in una tortiera bassa ricoperta con la carta forno.
Cospargete la superficie con l'uvetta, i gherigli di noce a pezzetti e i pinoli.
Cuocete in forno, precedentemente riscaldato a 180° per 35 minuti circa.
e adesso ....gnam gnam!
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Ciao gabry, sai non l'ho mai mangiato, ma ne ho visti tanto in giro, mi incuriosisce parecchio.
RispondiEliminale castagne sono favolose,peccato che quest'anno siano poche e carissime!
RispondiEliminaMari
Buooooono il castagnaccio! Ho appena finito di mangiare un 'enormità di castagne...sto scoppiando! ;O)))
RispondiEliminaio mi gonfio a castagne...ne mangio tantissimo, ma pensavo che ingrassassero?
RispondiEliminaVah beh che orami la linea, chissà dov'è.....
Gabry se un portento...brava
Anche io lo adoro è buonissimo e pensa che essendo umbra non lo conscevo...per fortuna che ho conosciuto Alessandro e così anche la toscana e lui il "Baldino" come si chiama a Arezzo, ma è proprio uguale al tuo!
RispondiEliminaUn bacione...
Chiara
P.S. complimenti per la fatina...meravigliosa!
scusa, avevo capito male io, sai non è facile controllare quasi 100 blog, cmq domani l'aggiono, ora non ce la faccio, scusa ancora.
RispondiEliminammm buono! io lo adoro con sopra un po' di miele oppure con della ricotta morbida.
RispondiEliminaAnche a me le castagne piacciono molto! Il tuo castagnaccio fa un figurone e dev'essere buonissimo!!!
RispondiEliminaBuonissimo! A me le castagne piacciono in tutti i modi ed anche il castagnaccio..però non le tollero e allora le mangio raramente :-( uffa!
RispondiEliminabuona giornata!
Chissà che bontà, peccato che in cucina sono una vera frana, non riesco a passare tanto tempo sui fornelli.
RispondiEliminaTe invece sei bravissima e ti ammiro molto.
Buonissima giornata Nadia
Chissà che buono... Mi è venuta l'acquolina in bocca!
RispondiEliminasono un disastro in cucina ma vedere questo post mi fa venir voglia di imparare! =P
RispondiEliminami chiamo martina e mi farebbe piacerebe che passassi sul mio blog e se ti va, mi seguissi..ti aspetto! un bacione ^^