quant'è buono il castagnaccio!

Scritto da: | mercoledì, novembre 10, 2010 12 commenti
E fa anche bene!
Le castagne sono amiche della linea ed una fetta di torta fatta con la farina di castagne è un piatto sano e per nulla ingrassante, lo dice il nutrizionista.
La castagna, e quindi la farina dolce, contiene una quantità molto elevata di minerali (manganese, rame e zinco) che stimolano le difese antivirali.
Riassumendo mangiate le castagne ed il castagnaccio!


Bene care amiche
la ricetta è molto semplice, la trovate anche sul retro della confezione di farina di castagne,
le dosi sono queste:
300gr di farina di castagne
4 cucchiai di olio di oliva o arachidi
50 gr. di pinoli
50 gr. di noci
50 gr, di uva sultanina
500gr di acqua- sale

Impastare la farina con l' acqua, l'olio ed il sale, fino ad ottenere una pastella, senza grumi e abbastanza liquida.
Versate l'impasto in una tortiera bassa ricoperta con la carta forno.
Cospargete la superficie con l'uvetta, i gherigli di noce a pezzetti e i pinoli.
Cuocete in forno, precedentemente riscaldato a 180° per 35 minuti circa.

e adesso ....gnam gnam!
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12 commenti :

  1. Ciao gabry, sai non l'ho mai mangiato, ma ne ho visti tanto in giro, mi incuriosisce parecchio.

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  2. le castagne sono favolose,peccato che quest'anno siano poche e carissime!
    Mari

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  3. Buooooono il castagnaccio! Ho appena finito di mangiare un 'enormità di castagne...sto scoppiando! ;O)))

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  4. io mi gonfio a castagne...ne mangio tantissimo, ma pensavo che ingrassassero?
    Vah beh che orami la linea, chissà dov'è.....
    Gabry se un portento...brava

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  5. Anche io lo adoro è buonissimo e pensa che essendo umbra non lo conscevo...per fortuna che ho conosciuto Alessandro e così anche la toscana e lui il "Baldino" come si chiama a Arezzo, ma è proprio uguale al tuo!
    Un bacione...
    Chiara
    P.S. complimenti per la fatina...meravigliosa!

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  6. scusa, avevo capito male io, sai non è facile controllare quasi 100 blog, cmq domani l'aggiono, ora non ce la faccio, scusa ancora.

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  7. mmm buono! io lo adoro con sopra un po' di miele oppure con della ricotta morbida.

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  8. Anche a me le castagne piacciono molto! Il tuo castagnaccio fa un figurone e dev'essere buonissimo!!!

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  9. Buonissimo! A me le castagne piacciono in tutti i modi ed anche il castagnaccio..però non le tollero e allora le mangio raramente :-( uffa!
    buona giornata!

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  10. Chissà che bontà, peccato che in cucina sono una vera frana, non riesco a passare tanto tempo sui fornelli.
    Te invece sei bravissima e ti ammiro molto.
    Buonissima giornata Nadia

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  11. Chissà che buono... Mi è venuta l'acquolina in bocca!

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  12. sono un disastro in cucina ma vedere questo post mi fa venir voglia di imparare! =P

    mi chiamo martina e mi farebbe piacerebe che passassi sul mio blog e se ti va, mi seguissi..ti aspetto! un bacione ^^

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