Questa sera vi faccio vedere la marmellata di arance che ho preparato una decina di giorni fa.
Il vasetto l'abbiamo aperto questa mattina e...
slurp slurp!
niente male!
La ricetta me l'ha passata una mia amica, tempo fa mi aveva fatto assaggiare la sua preparazione che mi era piaciuta, così ho voluto provare anch'io.
Ne ho preparato poca, con queste dosi ho riempito due vasetti da 250 ed uno più piccolo.
Prima di tutto ci vogliono delle arance naturali, non trattate, perchè abbiamo bisogno della buccia.
Vicino a casa mia c'è un bel negozio dove vendono solo agrumi siciliani e tranquilla ho comperato il Kg che serve.
Ho lavato molto bene le arance mettendole a bagno con il bicarbonato, ho tagliato la polpa a pezzetti e la buccia a filettini.
In un pentolino ho fatto bollire dell'acqua, ho gettando i filettini lasciandoli bollire per pochi minuti, poi li ho scolati ripetendo l'operazione per altre due volte.
Bene, a questo punto possiamo iniziare la cottura mettendo tutto nella pentola, pezzetti di polpa di arancia, filettini e 650 gr di zucchero.
Bisogna mescolar molto bene per far assorbire lo zucchero, quando inizia a bollire si abbassa la fiamma, e ogni tanto si mescola.Ci vorrà circa un'ora e poi sarà pronta.
Nel frattempo sterilizziamo i vasetti facendoli bollire per5 minuti.
Marmellata calda e vasetto caldo, riempiamo e chiudiamo subito ermeticamente, lasciando capovolto per mezz'oretta.
Si può consumare il giorno dopo.
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adoro le marmellate fatte in casa!! questa sembra ottima!
RispondiEliminaClelia
Mi piacciono tutti i tipi di marmellata, sono una golosa ;)
RispondiEliminaA vederla si capisce che è ottima, bella consistente!!
baci
elly
Sì, ha un ottimo aspetto! Da provare! Grazie, a presto... Tiziana
RispondiEliminaa guardarla vien voglia di mangiarla.....
RispondiEliminaBuonissima. La preparo anch'io in modo assai simile.
RispondiEliminaBuon fine settimana Gabry e GRAZIE MILLE per la modifica al modulo dei commenti: così va a meraviglia e non più alcun problema. Grazie davvero.
da donna sicula non posso che esultare dinnanzi a tanta bontà! l'aspetto è delizioso e il procedimento abbastanza semplice, ad ogni boccone ti giunga il sole della mia terra ad augurarti il buon giorno...:)
RispondiEliminamhhh dall'aspetto si direbbe che è buonissima, peccato io non possa mangiare dolci, ma proverò a farla per i miei cuccioli...
RispondiEliminagabry grazie per i commenti nel mio blog sono graditissimi, per le parole di verifica non so che dire proverò nuovamente a modificare sul mio profilo...
il tuo blog non è da meno sai, con quel tocco di country e poi ci sei tu...bacioni a presto.
Caspita, dev'essere davvero buona!!!
RispondiEliminaAndremo senz'altro a cercare delle arance non trattate (cosa non facilissima qui da noi...)
baciii
Cri&Anna
Gnam gnam,alle arance, è la mia preferita!Però non ho mai provato a farla,la tua sembra cosi polposa e ha anche un bel colore.Proverò a farla! Buon fine settimana, Letizia.
RispondiEliminaMe ne mangerei u vasetto intero!
RispondiEliminaMi piace moltissimo la marmellata di arance è deliziosa anch'io la faccio ....... hai provato con i mandarini o con i limoni???
RispondiEliminaMilena
Di marmellate ne faccio anch'io ma non ne ho mai fatto di arance perchè quella che mi fecero assaggiare una volta era una cosa orrenda. Vedendo la tua però mi viene la voglia di provare...mio marito è appena tornato da un viaggio di lavoro dalla sicilia e ha portato a casa 6 casse di limoni e arance...mi tenta forte...copio la tua ricetta e mi butto. E con i limoni provo a fare il lemoncurd che ho trovato su un altro blog ...
RispondiEliminaio adoro le marmellate, sono una vera passione! consiglio la super-marmellata di arance con i formaggi.....quelli belli forti e stagionati......quella alle arance ci sta da dio! uuuhhh sono a dieta sigh......! complimenti!
RispondiEliminamhmhmh!! golosissima!!! l'ho fatta qualche anno fa ma non avevo messo la buccia ed era più chiara della tua; proverò anche questa ricetta!!!
RispondiEliminaMGrazia
Buonissima! io la adoro! anche mia mamma la fa e gliene rubo sempre qualche barattolo! :D
RispondiEliminaBaci baci
Dopo la ricetta delle frittelle non posso farmi scappare questa,la proverò al più presto grazie ,buona domenica lorena kasara
RispondiEliminaDeve essere squisita, grazie Gabry!!
RispondiEliminaBuona serata
Carmen
buonissima l'ho fatta con mio figlio piace molto anche a mio marito ciao.
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