Sembrano frittelle ma sono castagnole

Scritto da: | giovedì, febbraio 11, 2010 1 commento

OGGI GIOVEDI' GRASSO
l'ha ricordato Anna Moroni alla prova del cuoco ed ha invitato tutte a seguirla martedì prossimo, ultimo di Carnevale, per preparare assieme le castagnole di ricotta.
Mi sono ricordata di averle già fatte lo scorso anno e sono andata a cercare la ricetta.
La dose è per circa 50 castagnole:

180 gr. di ricotta
180 gr. di farina
60 gr. di zucchero
60 gr. di fecola di patate
30 gr. di burro
3 tuorli
90 gr. di latte
un cuccchiaio di liquore tipo grappa o rum
un cucchiaino di scorza grattugiata di limone
un cucchiaino di scorza grattugiata di arancia
10 gr. di lievito


Mescola la farina con la fecola (dopo averla setacciata) e lo zucchero, incorpora i tuorli, il burro sciolto nel latte tiepido e la ricotta.
Amalgama bene. Aggiungi le scorzette ed il liquore. Per ultimo aggiungi il lievito sempre setacciato.
Quando l'olio è caldo (prova dello stuzzicadente) puoi iniziare a friggere aiutandoti con 2 cucchiaini.
Ecco..... una tira l'altra!
Può darsi che la ricetta di martedì sia diversa, intanto queste castagnole le offro a voi






Post più recente Post più vecchio Home page

1 commento :

  1. Mhhhhh che bell'aspetto, mi sembra di sentire il profumino!!
    Baci baci e buona giornata Manuuu
    Ps. che bei ricami che faiii

    RispondiElimina