Una semplice zuppa di orzo perlato e piselli spezzati (secchi).
I piselli spezzati sono ricchi di fibre, ferro e proteine, mentre l'orzo contiene anche silicio che rafforza unghie e capelli.
Io la preparo così:
Lava bene l'orzo perlato e mettilo nella pentola a pressione con circa 2 litri di acqua,( se è un po' di più meglio). Calcola 5 minuti da quando inizia a fischiare. Spegni e sfiata la valvola.
Aggiungi i piselli ben lavati , richiudi la pentola e cucina per altri 5 minuti dall'inizio del fischio.
Spegni, ma questa volta lascia che la pressione si elimini da sola.
Quando puoi aprire aggiungi il sale, mescola energicamente pèrchè si devono spappolare i piselli,
aggiungi olio extra vergine d'oliva e la zuppa è pronta con una manciata di parmigiano.
Se dovesse risultare troppo densa aggiungi del latte.
Questa dose è per 6 persone.
Benvenuti sul mio blog!
Seguimi su Google+
Lettori
Post più letti del mese
-
Cristalli di ghiaccio o fiocchi di neve all'uncinetto tra i miei fiori rovinati dalla pioggia Un po' presto pen...
-
Buongiorno a tutte carissime amiche e buona settimana. Oggi vi propongo un lavoretto facile facile, è un fiore porta-ovetti molto carino da...
-
Buongiorno a tutte/i, in questi giorni sto riguardando tutti i miei piccoli progetti che avevo salvato da tempo e che avrei voluto realizza...
-
per la chiave del comò, della cassapanca della nonna che adesso va tanto di moda, per valorizzare una vetrinetta o semplicemente per ...
-
Ho realizzato all'uncinetto con la tecnica amigurumi altri due tipi di frutta, il mandarancio e la mela che vado ad aggiungere alla ca...
ok, aggiungi un posto a tavola che vengo anche io!!!!
RispondiEliminagrazie per aver partecipato al mio candy!!!
un salutino
yummymummy
ciao! che buona questa zuppa!
RispondiEliminagrazie per avermi fatto visita sul blog, contraccambio diventando lettrice fissa anche io!
a presto, arianna