Cosa mangiamo questa sera......

Scritto da: | giovedì, febbraio 11, 2010 2 commenti
Una semplice zuppa di orzo perlato e piselli spezzati (secchi).
I piselli spezzati sono ricchi di fibre, ferro e proteine, mentre l'orzo contiene anche silicio che rafforza unghie e capelli.
Io la preparo così:
Lava bene l'orzo perlato e mettilo nella pentola a pressione con circa 2 litri di acqua,( se è un po' di più meglio). Calcola 5 minuti da quando inizia a fischiare. Spegni e sfiata la valvola.
Aggiungi i piselli ben lavati , richiudi la pentola e cucina per altri 5 minuti dall'inizio del fischio.
Spegni, ma questa volta lascia che la pressione si elimini da sola.
Quando puoi aprire aggiungi il sale, mescola energicamente pèrchè si devono spappolare i piselli,
aggiungi olio extra vergine d'oliva e la zuppa è pronta con una manciata di parmigiano.
Se dovesse risultare troppo densa aggiungi del latte.
Questa dose è per 6 persone.




Post più recente Post più vecchio Home page

2 commenti :

  1. ok, aggiungi un posto a tavola che vengo anche io!!!!
    grazie per aver partecipato al mio candy!!!
    un salutino
    yummymummy

    RispondiElimina
  2. ciao! che buona questa zuppa!
    grazie per avermi fatto visita sul blog, contraccambio diventando lettrice fissa anche io!
    a presto, arianna

    RispondiElimina