Melanzane ripiene alla partenopea

Scritto da: | giovedì, giugno 24, 2010 14 commenti



E' tempo di melanzane!
Adoro questo ortaggio, tutti nella mia famiglia lo mangiano molto volentieri cucinato in tanti modi.
Oggi vi propongo questa ricetta:

MELANZANE RIPIENE ALLA PARTENOPEA

Partecipo alla raccolta di ricette
di Fabiola del blog Olio e Aceto



Ingredienti per 4 persone

2 melanzane, 400 gr. di polpa di pomodoro a pezzi,
2 mozzarelle (125gr.), uno spicchio d'aglio,
olive verdi snocciolate, origano, basilico, olio ex. d'oliva, sale


Lavate e mondate le melanzane, tagliatele a metà per il lungo.
Con un coltellino scavate via la polpa e riducetela a dadini.

Scaldate 3 cucchiai d'olio in un tegame con lo spicchio d'aglio intero e lasciatelo appena dorare.
Quindi eliminatelo, aggiungete i dadini di melanzana e rosolateli per un paio di minuti.


Versate la polpa di pomodoro, poi unite anche 2 cucchiai di olive verdi tagliate a rondelle.
Salate, e cuocete per almeno 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.


Togliete il tegame dal fuoco e lasciate intiepidire
Aggiungete l'origano e del basilico tritato,

Aggiungele le mozzarelle tagliate a dadini.
Con questo composto farcite le melanzane.


Sistemate le melanzane ripiene in una teglia ben unta d'olio.
Versate sul fondo anche 2 cucchiai di acqua, infine cuocete in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti a seconda della grandezza delle melanzane.


Servitele tiepide o fredde.

Post più recente Post più vecchio Home page

14 commenti :

  1. Mhmm..che acquolina! Grazie della ricetta Gabry, sono proprio da provare!!
    Carmen

    RispondiElimina
  2. Che deliziosa, sembrano veramente buonissime.
    Saluti Nadia

    RispondiElimina
  3. SLURP devone essere buonissime... ci proverò!
    daniela

    RispondiElimina
  4. mmmmhhh Gabry!!!
    Che fame le tue melanzane ripiene!!!!
    Te le copieremo!!!

    Baciii
    Cri&Anna

    RispondiElimina
  5. Pensa: ho tutti gli ingredienti...deciso cena!!!
    Slurp!!!

    RispondiElimina
  6. Buone!!!Io adoro le melanzane....Così però non le ho mai provate...Provvederò!!!Brava Gabry...A presto Monica.

    RispondiElimina
  7. Ciao Gabry, dovrebbe andare bene, lo confronto con le altre versioni, ma se non ricordo male questa non ce, non è importante ma il mio nome è Fabiola, grazie.

    RispondiElimina
  8. slurp che buone! anch'io adoro le melanzane e le cucino spesso, proverò anche questa ricetta. ciao Dori

    RispondiElimina
  9. Gnam, gnam, gnam!! Io amo l'estate, le melanzane, le mozzarelle, i pomodori, le olive, l'origano, il basilico...vabbè mi fermo qua che è meglio!! La proverò sicuramente questa meravigliosa ricetta! Bacioni, Francesca-kinà

    RispondiElimina
  10. Anche io adoro le melanzane, le tue sembrano davvero buonissime, complimenti

    RispondiElimina
  11. Anche da me le mangiamo molto volentierii! Questa ricetta dev'essere molto gustosa!! Grazie, a presto!
    Francy

    RispondiElimina
  12. Uno spettacolo queste foto e le melanzane .. ho l'acqulina !!!

    ma che buone che devono essere... si si .. vale proprio la pena di provare questa ricetta^_^

    RispondiElimina
  13. Gabry,
    a quest'ora mangerei volentieri questo golosissimo piatto.

    Gabriella

    RispondiElimina
  14. eh no!!! a leggere il post ho preso 2 kg!! non se po' fa' ...adoro le melanzane le mangerei anche a colazione!!
    ciao cara buon week - end!
    Lu

    RispondiElimina