Melanzane ripiene alla partenopea
Scritto da:
Gabry B
|
giovedì, giugno 24, 2010
14
commenti
E' tempo di melanzane!
Adoro questo ortaggio, tutti nella mia famiglia lo mangiano molto volentieri cucinato in tanti modi.
Oggi vi propongo questa ricetta:
MELANZANE RIPIENE ALLA PARTENOPEA
Partecipo alla raccolta di ricette
di Fabiola del blog Olio e Aceto
Ingredienti per 4 persone
2 melanzane, 400 gr. di polpa di pomodoro a pezzi,
2 mozzarelle (125gr.), uno spicchio d'aglio,
olive verdi snocciolate, origano, basilico, olio ex. d'oliva, sale
Lavate e mondate le melanzane, tagliatele a metà per il lungo.
Con un coltellino scavate via la polpa e riducetela a dadini.
Scaldate 3 cucchiai d'olio in un tegame con lo spicchio d'aglio intero e lasciatelo appena dorare.
Quindi eliminatelo, aggiungete i dadini di melanzana e rosolateli per un paio di minuti.
Versate la polpa di pomodoro, poi unite anche 2 cucchiai di olive verdi tagliate a rondelle.
Salate, e cuocete per almeno 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Togliete il tegame dal fuoco e lasciate intiepidire
Aggiungete l'origano e del basilico tritato,
Aggiungele le mozzarelle tagliate a dadini.
Con questo composto farcite le melanzane.
Sistemate le melanzane ripiene in una teglia ben unta d'olio.
Versate sul fondo anche 2 cucchiai di acqua, infine cuocete in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti a seconda della grandezza delle melanzane.
Servitele tiepide o fredde.
Mhmm..che acquolina! Grazie della ricetta Gabry, sono proprio da provare!!
RispondiEliminaCarmen
Che deliziosa, sembrano veramente buonissime.
RispondiEliminaSaluti Nadia
SLURP devone essere buonissime... ci proverò!
RispondiEliminadaniela
mmmmhhh Gabry!!!
RispondiEliminaChe fame le tue melanzane ripiene!!!!
Te le copieremo!!!
Baciii
Cri&Anna
Pensa: ho tutti gli ingredienti...deciso cena!!!
RispondiEliminaSlurp!!!
Buone!!!Io adoro le melanzane....Così però non le ho mai provate...Provvederò!!!Brava Gabry...A presto Monica.
RispondiEliminaCiao Gabry, dovrebbe andare bene, lo confronto con le altre versioni, ma se non ricordo male questa non ce, non è importante ma il mio nome è Fabiola, grazie.
RispondiEliminaslurp che buone! anch'io adoro le melanzane e le cucino spesso, proverò anche questa ricetta. ciao Dori
RispondiEliminaGnam, gnam, gnam!! Io amo l'estate, le melanzane, le mozzarelle, i pomodori, le olive, l'origano, il basilico...vabbè mi fermo qua che è meglio!! La proverò sicuramente questa meravigliosa ricetta! Bacioni, Francesca-kinà
RispondiEliminaAnche io adoro le melanzane, le tue sembrano davvero buonissime, complimenti
RispondiEliminaAnche da me le mangiamo molto volentierii! Questa ricetta dev'essere molto gustosa!! Grazie, a presto!
RispondiEliminaFrancy
Uno spettacolo queste foto e le melanzane .. ho l'acqulina !!!
RispondiEliminama che buone che devono essere... si si .. vale proprio la pena di provare questa ricetta^_^
Gabry,
RispondiEliminaa quest'ora mangerei volentieri questo golosissimo piatto.
Gabriella
eh no!!! a leggere il post ho preso 2 kg!! non se po' fa' ...adoro le melanzane le mangerei anche a colazione!!
RispondiEliminaciao cara buon week - end!
Lu