Una ricetta veloce veloce...
Scritto da:
Gabry B
|
lunedì, marzo 07, 2011
17
commenti
Crostoli...
da noi si chiamano crostoli
oppure galani, chiacchiere, frappe e altro non so,
ogni regione li chiama con un nome diverso
ma sono sempre loro
questi dolci fritti di carnevale!
La ricetta è proprio veloce veloce
l'ho letta in un blog diverso tempo fa,
incuriosita ho voluto provarla
questo è il risultato...
Ben lievitati, sono pieni di bolle, sembrano di pasta sfoglia.
Ingredienti:
270 gr di farina e 200 ml di panna fresca
Tutto qua!
Mescolate la panna alla farina settacciata,
lavorate bene la palla che si è formata
e poi..
(io non avendo la macchina per la pasta ho dovuto usare il mattarello....
ginnastica per le braccia...)
tirate bene la sfoglia molto sottile e poi friggete.
Una spolverata di zucchero vanigliato e ...
buoni davvero!
Dovrò cercare il blog per ringraziare della ricetta
Il nome che ricordo molto bene, i crostoli...
RispondiEliminaPoi chiamali come vuoi ma sono buonissimi...
Buona serata cara Gabry.
Tomaso
Buonissime!!!
RispondiEliminaDa noi si chiamano chiacchiere e...come per le chiacchiere vere....una tira l'altra!!! ^_^
Baciii
Cri&Anna
Da noi sono "le Gasse", per mia mamma che è abruzzese sono "le Frappole"..per me è la ricetta dell'allegria! Tizy
RispondiEliminaDa provare assolutamente! ti faro sapere come mi sono venute!!!
RispondiEliminamamma mia che buone....ummm
RispondiEliminai crostoli !!!! Sembra una ricettina veloce veloce, la voglio provare anch'io, grazie !
RispondiEliminaBuonasera Gabry...ti ringrazio tantissimo per questa deliziosa ricettina...anche facile mi par di intravedere! Io che in cucina sono negata, penso che me la scrivo e l'anno prossimo le preparo!!
RispondiEliminaUn caro saluto, *Maristella*.
Come sono invitanti, mi vien voglia di provare. Anch'io ho una ricetta che mi vengono bene però ha molti più ingriedenti.
RispondiEliminaGrazie Gabry per averla condivisa con noi.
Ciao
Tiziana
Buonissime!!! Giusto stasera me ne sono mangiate una valanga fatte da mia suocera!!!
RispondiEliminabaci baci
Buongiorno Gabry, grazie per la ricetta facile e veloce!!!
RispondiEliminaLe preparerò per la festa di oggi pomeriggio!
Un bacio, Laura
A Roma si chiamano frappe, ma come le chiami le chiami, sempre buonissime sono ....
RispondiEliminaMilena
Anche in Romagna si chiamano frappe e sono uno dei dolci di carnevale che preferisco!
RispondiEliminaAl mio paese, Grottazzolina in provincia di Fermo, si si chiamano "sfrappe", la ricetta è un po' diversa.
RispondiEliminaHo salvato la tua per il prossimo carnevale.
Grazie per il tuo commento alle mie scatoline.
Un saluto .
Piera
Ciao, son passato da te, per ringraziarti del generoso ed entusiastico commento ai miei versi.
RispondiEliminaA rileggerti presto...
BELLE!! Fatte anch'io e mangiate di gusto!
RispondiEliminaPatti
noi le chiamiamo chiacchiere o anche cenci!!!Io sono dell'alta Toscana...un bacio ciao Gabry!!
RispondiEliminaSara
Essa massa parece muito apetitosa. Vou copiar a receita. Bjs Roseli
RispondiElimina