Focaccia alle erbe aromatiche
Scritto da:
Gabry B
|
sabato, aprile 27, 2013
29
commenti
Quando preparo la focaccia alle erbe aromatiche sparisce velocemente ancora calda...
Questa mattina mi sono decisa a rifarla per due motivi:
con questa ricetta partecipo al
CONTEST MANI IN PASTA: "LA FOCACCIA"
IL MOLINO CHIAVAZZA
e poi perchè il rosmarino, la salvia, il timo e la maggiorana che tengo in terrazza hanno le foglioline tenere e verdi, sono appena sbocciate e profumatissime, l'ideale per questa ricetta.
Le ho appena raccolte, una controllatina da parte della mia aiutante è quello che ci vuole...
ok va tutto bene, posso procedere con la ricetta allora!
INGREDIENTI:
400 gr. di farina
25 gr. di lievito di birra (si può usare anche una bustina di secco)
1 bicchiere di acqua tiepida
2 pizzichi di sale fino
3 cucchiai di olio ex. oliva
1 cucchiaio di erbe miste tritate
COME SI FA:
Ho sciolto il lievito di birra nell'acqua tiepida
In una terrina ho settacciato la farina, ho aggiunto il sale,
un cucchiaio di erbe aromatiche tritate
il lievito sciolto nell'acqua e l'olio.
Ho mescolato tutto molto bene, se necessario aggiungere altra acqua tiepida, l'impasto deve risultare molto morbido e appiccicoso.
Ho coperto con uno strofinaccio e messo a riposare al calduccio per due ore circa.
Io lo metto nel forno spento, così non prende correnti d'aria.
Era così
ed è diventato così
a questo punto ho acceso il forno a 180°
ho rivestito uno stampo da crostata ( cm. 28 ) con la carta forno
mi sono unta le dita di olio ed ho disteso l'impasto lasciando l'impronta del dito,
sopra un po' di sale grosso, ancora un cucchiaino di trito ed un cucchiaio di olio
e poi in forno per 25 minuti
Eccola appena sfornata,
buon appetito!
a noi piace anche così.... ma farcita diventa mooolto speciale!
mmmmmmmmmmmmmmmm.......RUBO !!!!!!!
RispondiEliminaha un aspetto meraviglioso!!! ora mi pinno la ricetta e proverò sicuramente a farla! ma quindi l'impasto è molto morbido,vero? resta appiccicoso? ha un aspetto davvero invitante!
RispondiEliminaun abbraccio
Clelia
Mamma mia Gabry che fame......mi sembra di sentirne il profumo!!!! Bravissima ci proverò! Ciao ciao Gisella
RispondiEliminaBuonaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaVoglio assolutamente provarla!!!!
L'impasto è molto morbido, per stenderlo senza farlo appicciare alle dita bisogna usare l'olio.
RispondiEliminaAdoro le focacce e questa è molto invitante! =)
RispondiEliminaDaniela
Mamma mia che buona deve essere! credi venga buona anche con una farina integrale ai 5 cereali?, è l'unica che ho in casa!!!
RispondiEliminaUn bacio
Caterina
Ciao Gabry, sono sempre io... vorrei prelevare il tuo banner da mettere sul mio blog , come devo fare?
RispondiEliminaCaterina
Ci credo che sparisce in un attimo, deve essere buonissima!
RispondiEliminaadoro usare le erbe aromatiche,,,le proverò nella focaccia!!
RispondiEliminaDall'aspetto sembra buona! Sicuramente merito dell'aiutante che ha supervisionato le erbe! ciao
RispondiEliminagrazie....provo anche la tua versione...molto invitante.glo
RispondiEliminaMmmmhhh si sente il profumo fino a qui! ^_^
RispondiEliminaBacibaci
Cri&Anna
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Questa volta ci prendi per la gola!
RispondiEliminaUhhhhhhhhmmmmmmmmmmm
Accidenti.. che bontà da provare quanto prima , grazie per aver condiviso la ricetta, baci Anto.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
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RispondiEliminache foto meravigliose!!!! E che fame mi è venuta..mi piacerebbe provarla, io adoro i piatti rustici!!
RispondiEliminaCiaoo
Mi sa che prima o poi la prova, mi sembra molto gustosa.
RispondiEliminaAdriana
Che bella idea. Bravissima. Buona settimana. Ely
RispondiEliminaDeve essere una delizia...grazie di essere passata ciao.
RispondiEliminaGloria e Chiara
slurp sento il profumino uscire dallo schermo!!!!buonaaaa
RispondiEliminala faccio spesso anche io e devo dire che anche a me capita lo stesso mistero:sparisce in fretta e furia :-)
un abbraccio
Paola
Mamma che buona!!!ora preparo gli ingredienti cosi domani mattina inizio a prepararla !!!speriamo di riuscire a sfornarne una bella è buona come la tua !!!grazie per questa bella ricetta ciao
RispondiEliminaSembra davvero ottima!! Proverò a farla :)
RispondiEliminaSono una tua nuova follower, se ti va di ricambiare passa a trovarmi e lascia un segno del tuo passaggio
Baciii
Ciao Gabry! Anch'io partecipo al contest della Molino e al tuo Blog Candy!
RispondiEliminaNon dimenticarti della collezione!
http://vogliadivitavera.blogspot.it/2013/04/io-colleziono-e-tu.html#comment-form
Fattaaaaa! SPECIALE! Grazie!!!!! Smack!
RispondiEliminaGnam gnam!!!
RispondiEliminaRicetta salvata, giovedì vado a comprare il lievito!!!!