RUBATA' AL ROSMARINO E SESAMO
Scritto da:
Gabry B
|
giovedì, aprile 22, 2010
8
commenti
Oggi pomeriggio ho preparato dei grissini che avevo visto da tempo sul blog ricette barbare.
Si chiamano rubatà, che in torinese vuol dire rotolato, infatti per dare la forma bisogna tirate ogni striscia di pasta e poi attorcigliarla.
La prossima volta migliorerò di sicuro
Ingredienti:
250 gr. farina - 10 gr. semolino - 7 gr. lievito di birra - 5 gr. sale - 25 gr. olio ex v.oliva
160 gr. acqua - 10 gr, rosmarino - 10 gr. sesamo
Dopo aver sciolto il lievito in una parte d'acqua tiepida unirlo gradatamente alle farine precedentemente mescolate.
Aggiungere sale, olio e il resto di acqua. Lavorare bene la pasta per 10 minuti.
Io ho diviso a metà l'impasto, incorporando il rosmarino in uno e il sesamo nell'altro, ed ho lavorato ancora per 3/4 minuti energicamente.
Poi ho messo a lievitare per circa un'ora, finchè raddoppia di volume
Ecco l'impasto dopo la lievitazione
Ho preparato i rubatà lasciandoli riposare altri 30 minuti
Ho infornato a 200° per 20 minuti circa
La prossima volta, però, aumento la cottura di 5 minuti così si colorano bene.
Sono stati graditi da tutta la mia famiglia compresa mia suocera
Se sono piaciuti alla suocera allora erano proprio buoni.... Non me ne voglia la suocera... sono suocera anch'io!
RispondiEliminaUn abbraccio Tiziana
Ciao Gabry! Questi grissini fanno proprio gola...io li adoro! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaTi ho mandato una email, con la foto degli orsetti, l'hai vista?
Ciao..
Chiara
ciao!! grazie per il tuo commento!!! sei gentilissima...ma che buoni questi grissini...da fare!!! che fame!!!! un abbraccio Antonella
RispondiEliminaciao cara
RispondiEliminache buoni, voglio proprio provrli!!!!!!
grazie per la visitina e il caro commento!!!!!
100 sostenitori era proprio un traguardo che vedevo irraggiungibile, invece!!!!
sono strafelice!!!
tieniti pronta, credo proprio ci scappi un bel candy!
a presto e buonissima giornata
Che bella idea! Quasi quasi te la rubo appena ho tempo!
RispondiEliminaPensa che io vivo nel paese dei rubatà e non li ho mai fatti (la verità è che sono un'importata!).....ma ora devo assolutamente provare, sono buonissimi, GRAZIE!!!!
RispondiEliminaBacioni e buona domenica!
Ste
Ciao,grazie per il tuo commento al mio blog,anche tu sei molto brava e molto bello il tuo blog,ingrasso solo a leggerlo hahahaha
RispondiEliminasono a dieta perenne sigh...
a presto Emy
Bravissima, ti sono venuti davvero meravigliosamente!!! Grazie per essere passata da me ed avermi avvertito di questo bellissimo risultato!
RispondiElimina