RUBATA' AL ROSMARINO E SESAMO

Scritto da: | giovedì, aprile 22, 2010 8 commenti


Oggi pomeriggio ho preparato dei grissini che avevo visto da tempo sul blog ricette barbare.
Si chiamano rubatà, che in torinese vuol dire rotolato, infatti per dare la forma bisogna tirate ogni striscia di pasta e poi attorcigliarla.
La prossima volta migliorerò di sicuro
Ingredienti:
250 gr. farina - 10 gr. semolino - 7 gr. lievito di birra - 5 gr. sale - 25 gr. olio ex v.oliva
160 gr. acqua - 10 gr, rosmarino - 10 gr. sesamo

Dopo aver sciolto il lievito in una parte d'acqua tiepida unirlo gradatamente alle farine precedentemente mescolate.
Aggiungere sale, olio e il resto di acqua. Lavorare bene la pasta per 10 minuti.
Io ho diviso a metà l'impasto, incorporando il rosmarino in uno e il sesamo nell'altro, ed ho lavorato ancora per 3/4 minuti energicamente.
Poi ho messo a lievitare per circa un'ora, finchè raddoppia di volume

Ecco l'impasto dopo la lievitazione

Ho preparato i rubatà lasciandoli riposare altri 30 minuti

Ho infornato a 200° per 20 minuti circa

La prossima volta, però, aumento la cottura di 5 minuti così si colorano bene.
Sono stati graditi da tutta la mia famiglia compresa mia suocera
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8 commenti :

  1. Se sono piaciuti alla suocera allora erano proprio buoni.... Non me ne voglia la suocera... sono suocera anch'io!
    Un abbraccio Tiziana

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  2. Ciao Gabry! Questi grissini fanno proprio gola...io li adoro! Grazie per la ricetta!
    Ti ho mandato una email, con la foto degli orsetti, l'hai vista?
    Ciao..
    Chiara

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  3. ciao!! grazie per il tuo commento!!! sei gentilissima...ma che buoni questi grissini...da fare!!! che fame!!!! un abbraccio Antonella

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  4. ciao cara
    che buoni, voglio proprio provrli!!!!!!
    grazie per la visitina e il caro commento!!!!!
    100 sostenitori era proprio un traguardo che vedevo irraggiungibile, invece!!!!
    sono strafelice!!!
    tieniti pronta, credo proprio ci scappi un bel candy!
    a presto e buonissima giornata

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  5. Che bella idea! Quasi quasi te la rubo appena ho tempo!

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  6. Pensa che io vivo nel paese dei rubatà e non li ho mai fatti (la verità è che sono un'importata!).....ma ora devo assolutamente provare, sono buonissimi, GRAZIE!!!!
    Bacioni e buona domenica!
    Ste

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  7. Ciao,grazie per il tuo commento al mio blog,anche tu sei molto brava e molto bello il tuo blog,ingrasso solo a leggerlo hahahaha
    sono a dieta perenne sigh...
    a presto Emy

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  8. Bravissima, ti sono venuti davvero meravigliosamente!!! Grazie per essere passata da me ed avermi avvertito di questo bellissimo risultato!

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