
Non è molto calorica, ci sono pochi ingredienti ed è veloce veloce...
ecco la torta che ho preparato domenica.
Torta sbriciolata con ricotta e cioccolato
Ingredienti per la pasta
300 gr farina
75 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito
per il ripieno
500 gr di ricotta
100 gr di cioccolato fondente ( o come piace)
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
Ho messo nel mixer tutti gli ingredienti e azionato per pochi minuti finchè è risultato un impasto sbricioloso
l'ho lasciato in frigo a riposare finchè preparavo il ripieno
in un recipiente ho lavorato bene la ricotta con lo zucchero e la vanillina, aggiungendo poi la tavoletta di cioccolato a dadini

Ho foderato con la carta forno uno stampo apribile di 24 cm. ho versato metà dell'impasto a bricioline, poi tutta la crema di ricotta ed ho coperto con l' impasto rimanente

poi subito in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, finchè diventa bella dorata

dentro bella morbida
e com'era? meravigliosa ve?...sento il profumino magari!!! brava Gabry! :*
RispondiEliminaChe gola mi ha fatto questa torta!! Pensare a noi no eh?? baci, Anna
RispondiEliminaIl mio commento stasera è questo: slurp slurp yumm gnam!
RispondiEliminaChe meraviglia, ho l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaUn bacione
Francy
questa la faccio anch'io ed è sempre un successo!!
RispondiEliminaChe golosità!!!! Immagino sia finita in un attimo!!
RispondiEliminaComplimenti Gabry!
Baci Sabry
ma deve essere squisita!!!! L'ho copiata e questo fine settimana proverò a farla. Grazie 100000
RispondiEliminadaniela
Wow, davvero invitante, anche nelle varie fasi di preparazione!
RispondiEliminaMariagrazia
Come mi è potuta sfuggire questa delizia??
RispondiEliminabravissima è :P
baci Anna
Dev'essere proprio buona!
RispondiEliminama ti rendi conto che ho letto la ricetta a mezzanotte e 10???? ora mi tocca andare giu (sono a letto..) a dare un' occhiata alla dispensa ha ha ha
RispondiEliminabrava bravissima deve essere una bonta'!!
un abbraccio
Franca