Qualcosa di dolce?

Scritto da: | giovedì, giugno 09, 2011 11 commenti

Non è molto calorica, ci sono pochi ingredienti ed è veloce veloce...
ecco la torta che ho preparato domenica.

Torta sbriciolata con ricotta e cioccolato

Ingredienti per la pasta
300 gr farina
75 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito


per il ripieno

500 gr di ricotta
100 gr di cioccolato fondente ( o come piace)
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina

Ho messo nel mixer tutti gli ingredienti e azionato per pochi minuti finchè è risultato un impasto sbricioloso
l'ho lasciato in frigo a riposare finchè preparavo il ripieno

in un recipiente ho lavorato bene la ricotta con lo zucchero e la vanillina, aggiungendo poi la tavoletta di cioccolato a dadini


Ho foderato con la carta forno uno stampo apribile di 24 cm. ho versato metà dell'impasto a bricioline, poi tutta la crema di ricotta ed ho coperto con l' impasto rimanente


poi subito in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, finchè diventa bella dorata

fuori bella croccante e
dentro bella morbida



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11 commenti :

  1. e com'era? meravigliosa ve?...sento il profumino magari!!! brava Gabry! :*

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  2. Che gola mi ha fatto questa torta!! Pensare a noi no eh?? baci, Anna

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  3. Il mio commento stasera è questo: slurp slurp yumm gnam!

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  4. Che meraviglia, ho l'acquolina in bocca!!!
    Un bacione
    Francy

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  5. questa la faccio anch'io ed è sempre un successo!!

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  6. Che golosità!!!! Immagino sia finita in un attimo!!
    Complimenti Gabry!
    Baci Sabry

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  7. ma deve essere squisita!!!! L'ho copiata e questo fine settimana proverò a farla. Grazie 100000
    daniela

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  8. Wow, davvero invitante, anche nelle varie fasi di preparazione!
    Mariagrazia

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  9. Come mi è potuta sfuggire questa delizia??
    bravissima è :P
    baci Anna

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  10. ma ti rendi conto che ho letto la ricetta a mezzanotte e 10???? ora mi tocca andare giu (sono a letto..) a dare un' occhiata alla dispensa ha ha ha
    brava bravissima deve essere una bonta'!!
    un abbraccio
    Franca

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