Plum cake cioccolato e nocciole
Scritto da:
Gabry B
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venerdì, ottobre 29, 2010
18
commenti
Anche questo venerdì, come la scorsa settimana, ho pensato di preparare un dolcetto.
Scelgo questo giorno perchè tornano dall'università mio figlio ed il ragazzo di mia figlia, e quando arrivano è giusta l'ora della merenda.
So che gradiscono una tazza di tè o cioccolato ed una fettina di torta.
Ho scelto una ricetta molto semplice,
ve la trascrivo:
Sbattete bene 3 tuorli d'uovo con 150gr. di zucchero
Unite 80 gr. di burro sciolto a bagnomaria
100 gr. di cioccolato fondente grattugiato o a pezzetti, come preferite, ( a me piace trovare il pezzetto di cioccolato)
100 gr. di nocciole macinate
125 gr. (100 farina + 25 frumina)
un cucchiaino di lievito
aggiungete sempre un ingrediente alla volta, mescolando bene
e per ultimi incorporate gli albumi montati a neve ben ferma
Versate il composto in un contenitore da plum-cake
Infornate a 160° per circa un'ora
Ogni tanto controllate con lo stecchino, può bastare anche meno o più
Ai miei figli è piaciuto...
ed anche a me!
Si si una fetta...ci sono anch'io!!!! Come dici??? Troppo tardi è già finitooo??? Devi avvertirmi prima!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCredo sia buonissimo e mi hai messo la voglia di farlo!!! Ciao Gisella
Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz, güzel ve iştah açıcı görünüyor.
RispondiEliminaSaygılar.
Anche a me è piaciuto.. perchè immagino l'odore e anche il sapore..e mi è venuta un'acquolina..... :D
RispondiEliminaQuesta ricettin fa per me Gabry.
RispondiEliminaHo in giro ancora il cioccolato di pasqua pensa te..
la copio subitissimo
ciaooooo un abbraccio
ciao, tutto bene??? non so anche se non posso sentire la ta voce mi sembri giù di tono, spero di sbagliarmi, un bacio.
RispondiEliminammmmmmmmmmm sento anche l'odore..
RispondiEliminache meraviglia..
grazie per la ricetta :)
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaSarà sicuramente buonissimo, grazie per la ricetta.
RispondiEliminaScusa se ho eliminato il precedente commento ma c'era un errore di battitura.
Se me ne offri una fetta, l'accetto molto volentieri!
RispondiEliminaUn bacio
Francy
Ciao Gabry. Una cara amica mi ha regalato qualche giorno fa uno stampo di silicone , rettangolare, proprio come questo tuo ma è rosa.
RispondiEliminaCredo che lo inaugurerò questo WE proprio con questo dolce: mi ispira molto!!
Ciao Gabry e grazie per questa bella ricettina! ( che proverò di sicuro..) Un bacione
RispondiEliminaCarmen
Che aria invitante..chissà che profumo ma soprattutto che sapore!!
RispondiEliminaecco cos'era il profumino che si sentiva fino a Torino .......
RispondiEliminadeve essere proprio buono!!!
nocciole e cioccolato che goduria per il palato!!
RispondiEliminaScusa l'ignoranza ma cos'è la frumina?
Mari
Ciao a tutte e grazie perchè ci siete,
RispondiEliminagrazie perchè mi visitate e mi lasciate dei bei commenti.
La frumina (amido di frumento) serve per ottenere dei dolci più soffici.
Trovi le confezioni da 250gr. nel reparto vicino alle buste del lievito.
Sono più che sicura che questo dolce piacerebbe a tutti!!!!
RispondiEliminaE ci credo che è piaciuto, è così morbido e buono che gnam gnam. Un caro saluto Gabry, buon halloween :-)
RispondiEliminasenza averla assaggiata, e solo vedendola, so già che è buonissima!! Devo provare anche questa ricetta!!
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