Plum cake cioccolato e nocciole

Scritto da: | venerdì, ottobre 29, 2010 18 commenti

Anche questo venerdì, come la scorsa settimana, ho pensato di preparare un dolcetto.
Scelgo questo giorno perchè tornano dall'università mio figlio ed il ragazzo di mia figlia, e quando arrivano è giusta l'ora della merenda.
So che gradiscono una tazza di tè o cioccolato ed una fettina di torta.

Ho scelto una ricetta molto semplice,
ve la trascrivo:

Sbattete bene 3 tuorli d'uovo con 150gr. di zucchero
Unite 80 gr. di burro sciolto a bagnomaria
100 gr. di cioccolato fondente grattugiato o a pezzetti, come preferite, ( a me piace trovare il pezzetto di cioccolato)
100 gr. di nocciole macinate
125 gr. (100 farina + 25 frumina)
un cucchiaino di lievito
aggiungete sempre un ingrediente alla volta, mescolando bene
e per ultimi incorporate gli albumi montati a neve ben ferma
Versate il composto in un contenitore da plum-cake

Infornate a 160° per circa un'ora
Ogni tanto controllate con lo stecchino, può bastare anche meno o più

Ai miei figli è piaciuto...
ed anche a me!

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18 commenti :

  1. Si si una fetta...ci sono anch'io!!!! Come dici??? Troppo tardi è già finitooo??? Devi avvertirmi prima!!!!!!!!!!!!!!!!
    Credo sia buonissimo e mi hai messo la voglia di farlo!!! Ciao Gisella

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  2. Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz, güzel ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

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  3. Anche a me è piaciuto.. perchè immagino l'odore e anche il sapore..e mi è venuta un'acquolina..... :D

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  4. Questa ricettin fa per me Gabry.
    Ho in giro ancora il cioccolato di pasqua pensa te..
    la copio subitissimo
    ciaooooo un abbraccio

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  5. ciao, tutto bene??? non so anche se non posso sentire la ta voce mi sembri giù di tono, spero di sbagliarmi, un bacio.

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  6. mmmmmmmmmmm sento anche l'odore..
    che meraviglia..
    grazie per la ricetta :)

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  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  8. Sarà sicuramente buonissimo, grazie per la ricetta.
    Scusa se ho eliminato il precedente commento ma c'era un errore di battitura.

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  9. Se me ne offri una fetta, l'accetto molto volentieri!
    Un bacio
    Francy

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  10. Ciao Gabry. Una cara amica mi ha regalato qualche giorno fa uno stampo di silicone , rettangolare, proprio come questo tuo ma è rosa.
    Credo che lo inaugurerò questo WE proprio con questo dolce: mi ispira molto!!

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  11. Ciao Gabry e grazie per questa bella ricettina! ( che proverò di sicuro..) Un bacione
    Carmen

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  12. Che aria invitante..chissà che profumo ma soprattutto che sapore!!

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  13. ecco cos'era il profumino che si sentiva fino a Torino .......
    deve essere proprio buono!!!

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  14. nocciole e cioccolato che goduria per il palato!!
    Scusa l'ignoranza ma cos'è la frumina?
    Mari

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  15. Ciao a tutte e grazie perchè ci siete,
    grazie perchè mi visitate e mi lasciate dei bei commenti.
    La frumina (amido di frumento) serve per ottenere dei dolci più soffici.
    Trovi le confezioni da 250gr. nel reparto vicino alle buste del lievito.

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  16. Sono più che sicura che questo dolce piacerebbe a tutti!!!!

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  17. E ci credo che è piaciuto, è così morbido e buono che gnam gnam. Un caro saluto Gabry, buon halloween :-)

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  18. senza averla assaggiata, e solo vedendola, so già che è buonissima!! Devo provare anche questa ricetta!!

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